Top articles

  • Des baguettes...

    06 novembre 2008 ( #Trucs et Astuces )

    ...presque comme chez le boulanger... Je n'avais pas essayer depuis longtemps d' "inciser à nouveau mon pain" avant la deuxième pousse et non pas au moment d'enfourner comme je le fais depuis que mon pain s'affaissait. Je me suis dit qu'avec les résulats...

  • Pain tout sésame

    01 mai 2007 ( #Pains Spéciaux )

    Moitié M.A.P, moitié tradition à la façon Ciabatta... Ingrédients : 350 ml d'eau 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à soupe d'huile d' olive 250 g de farine type45 350 g de farine d' épeautre 1 sachet de levure spécial pain 4 à 5 cuillères...

  • Chez "ASIA CENTER"

    20 janvier 2007 ( #Shopping )

    Le super marché exotique 9, avenue Ampère - Mas Guérido - 04.68.67.59.07 asiacenter@aswfrance.com Je trouve mes épices: curry, cannelle,coriandre, épices 5 parfums, certaines graines céréales...mes produits alimentaires asiatiques pour nems, sushis etc....antillais,anglais,Grecs,...

  • Naans façon Cachou

    02 février 2007 ( #Pains Sandwichs )

    Hier Naan : Soirée Plateau télé ... Ils n'ont rien d'exceptionnel, la recette est basique mais...... Ingrédients: 600 g de farine 6 cuillères à soupe d'huile (d'olive pour ceux qui ne craignent pas) 2 pincées de sel 1 sachet de levure chimique 300 g de...

  • Brochettes Gourmandes

    14 octobre 2008 ( #Petits Pains )

    Ces brochettes de pain parfumés sont idéales pour accompagner des "tapas" à l'apéritif: charcuterie, cubes de Manchego, tome ou autres fromages, almejas...ou parfais pour des assiettes catalanes, entrée de charcuterie et crudités... Ingrédients: 500 g...

  • Vendanges tardives ou petits pains à l’origan

    13 décembre 2008 ( #Façonnages )

    Ingrédients pour 16 petits pains 1 sachet de levure sèche 30 cl de lait tiède 100 g de beurre 600 g de farine type55 100 g de farine complète ½ cuillère à café de sel (si levure Demarle) 80 g de parmesan fraîchement râpé Finition 1 œuf battu 2 cuillère...

  • Solo "Saint Honoré "

    10 janvier 2007 ( #Viennoiseries )

    Le Saint Honoré c'est beau et bon mais en général une fois coupé.....la présentation n'y est plus et c'est bien dommage. Le régal des yeux est très important pour moi, la solution ...réaliser un mini Saint Honoré par convives. Pour la Pâte à Choux, je...

  • Un après midi en charmante compagnie:

    18 octobre 2008 ( #Coups de Coeur )

    Ce mercredi 15 Octobre nous avons eu le privilège de pouvoir assister à une démonstration de recettes réalisées par "Mr" Christophe Michalak (Chef Pâtissier de l’hôtel Plaza Athénée depuis 2000) en personne dans les locaux de l' École internationale de...

  • Les Viennoiseries de fin d'année

    21 décembre 2008 ( #Viennoiseries )

    Hier, c'était mon dernier atelier pour l'année 2008, Journée Pratique Viennoiseries basée essentiellement sur le thème viennoiseries des fêtes de fin d'année. Pour l'occasion voici les choix de chacun des participants avec comme seul homme du jour, Albert...

  • Pain de campagne sur poolish

    28 septembre 2008 ( #Pains Spéciaux )

    C'est ma première tentative de pain sur poolish, c'est une méthode intermédiaire entre la méthode au levain et à la levure car elle combine les 2 en fait : Ingrédients pour la "poolish" : 160 g de farine type 65 10 g de levure sèche 160 g d' eau Ingrédients...

  • Baguette Tradition

    20 mai 2008 ( #Pains de Chefs )

    Dernièrement sur M6, plus exactement pendant le magasine E=M6, Marc L expliquait que la tendance était à faire tout soi- même: yaourts, pains, confitures...( pas étonnant vu les hausses de prix) et il a donc parlé du pain fait maison en MAP ou encore...

  • Pain Rustique en Cocotte

    27 novembre 2007 ( #Pains au TM 31 )

    Recette de base proposée par Vitesse Cuillère TM dont j'ai fait la connaissance hier. Un pain délicieusement croustillant et rapide à faire... Ingrédients revus et corrigés pour un pain plus rustique: 175 g d'eau. 20 g d'huile. 15 g de levure fraîche...

  • Pain surprise

    12 décembre 2008 ( #Façonnages )

    Idéal pour les fêtes de fin d'année qui approchent à grands pas... plus que 12 jours pour le réveillon de Noël En fait, ce pain je l'ai réalisé pour les 19 ans de ma Lolotte mais par contre j'ai zappé complet de prendre les photos une fois coupé et garni...je...

  • Pâte à Pizza maison à la farine italienne

    06 juin 2007 ( #Pizzas )

    Aussitôt reçue, aussitôt testée... J'ai commandé ici de la farine spéciale pour pizza, pour pâtes...j'ai commencé par la pâte à pizza. Un délice aussi bien à manger qu'à travailler, elle est très souple , elle s'étale bien, finement à souhait comme l'aime...

  • Christophe Felder chez Olivier Bajard...

    04 septembre 2008 ( #Coups de Coeur )

    Un après midi sous le signe de l'amitié... entre "Pâtissiers" avec un grand "P" sous les yeux d'amateurs, entre autres : Maga66 des Envies de Maga, Sandy de La Tribu de Sandy, Nath et moi même. Olivier Bajard et son épouse ont accueilli dans leurs locaux,...

  • Ecorces d'oranges confites

    06 janvier 2007 ( #Trucs et Astuces )

    Au début dans le jardin, avant et après consommation, on en voit pas le bout... Dans la cuisine Ecorces d' Oranges Confites Voici quelques indications pour faire facilement des oranges confites (ou des citrons) Prendre 4 oranges non traitées, les laver...

  • Une journée bien active...

    25 décembre 2007 ( #Coups de Coeur )

    Début décembre, lors d'une journée cuisine à la maison, sur le thème de Noël, nous avions réalisé quelques recettes entres amies et blogueuses: Christine pour le goûter: une spécialité du Nord "les Cougnous"qui ressemblent un peu aux Manélés Natt66 pour...

  • Petits Ovales pains aux Céréales

    06 mai 2007 ( #Petits Pains )

    Petits pains ovales aux céréales pour un dimanche sans pluie mais Soleil & Tramontane : Ingrédients pour 12 petits pains : 500 g de farine aux céréales 150 g de farine bio type 110 65 350 ml d'eau 1 filet d'huile d'olive 1 sachet de levure à pain Dans...

  • Cannelés Bordelais de Sylvie

    09 janvier 2007 ( #Viennoiseries )

    Ils me plaisent tellement les cannelés de Sylvie d'"Amuses bouche" . J'ai essayé bon nombre de recettes sans succès, plûtot râtés, ils restaient collés au moule??? Les Cannelés d' Amuses Bouche Et voici les miens un peu moins bien réussis , un peu plus...

  • Baguette Dent de Requin ou...

    24 décembre 2008 ( #Façonnages )

    baguette épis retourné Ingrédients pour 4 baguettes: 600 g de farine "fleur de cannelle" 330 g d'eau tiède 1 sachet de levure Gourmandises Pains 10 g de sel (uniquement si la levure n'en contient pas) Dans le bol du robot ou à la main, incorporer la levure...

  • Mon Kikiveutkivientkuisiner n°17

    12 février 2007 ( #Si on jouait... )

    Quand Maman Tortue promène ses petits … Mission Acceptée : Je participe après avoir un peu hésité pour la première fois au "Kikiveutkivientkuisiner" qui porte le numéro 17. I l nous est proposé cette fois ci par Fidji de Passion Boulange, la gagnante...

  • Pain au yaourt à la grecque et graines de cumin

    03 septembre 2007 ( #Pains M.A.P )

    RECETTE "M.A.P" du monde : pain grec Ingrédients : 190 ml d'eau à température ambiante 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 150 g de yaourt à la grecque nature ( 1 pot) 3 cuillères à soupe de miel 2 cuillère à café de sel fin 550 g de farine TP55 2 cuillères...

  • Couronnes torsadées au pavot

    26 février 2008 ( #Petits Pains )

    Avec la quantité de pâte, j' ai pu réaliser 12 petites couronnes individuelles dans mes empreintes rondes spéciales pains*. Ingrédients pour la pâte à pain : 1 kg de farine Pain de Francine 650 ml d'eau 1 sachet de levure pain + sel 4 doses grande mesure...

  • Pain aux deux sons

    23 janvier 2008 ( #Pains M.A.P )

    Ce pain est riche en fibres... Ingrédients pour un pain en MAP ou 4 baguettes sur filet: 400 ml d'eau 2 grandes doses mesure d'huile d'Argan 500 g de farine bio type 65 25 g de son d'avoine 25 g de son de blé 2 grandes doses mesure de graines de lin noires...

  • Pain à la farine "mouture artisanale" et aux céréales

    09 avril 2008 ( #Pains M.A.P )

    Pour tester la farine ramenée de notre WE à Lyon... Ingrédients: - 350 ml d' eau - 2 cuillères à soupe d' huile d' olive - 575 g de farine de blé* - 2 grandes doses de sésame doré - 2 grandes doses de lin doré - 2 grandes doses de graines de Nigelle -...

<< < 1 2 3 4 > >>