Naans façon Cachou

Publié le par Cachou66

 Hier Naan : Soirée Plateau télé ... Ils n'ont rien d'exceptionnel, la recette est basique mais......

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Ingrédients:

  • 600 g de farine
  • 6 cuillères à soupe  d'huile (d'olive pour ceux qui ne craignent pas)
  • 2 pincées de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 300 g de yaourt (2 pots)
  • et un peu d'eau tiède

ma petite touche perso:  je rajoute du curry en poudre pour relever le goût......où ? eh! bien dans la pâte, d'où sa couleur plus jaune, pour les amateurs de curry,c'est un régal.

Garnitures possible aux choix :

  • 2 portions de fromage fondu style "vache qui rit "par naan
  • jambon blanc+ "vache qui rit"
  • blanc de dinde+ 1 "vache qui rit"
  • viande hachée cuite avec tomante et oignon, épices...
  • autre fromage : chèvre en bûche, chèvre frais, kiri....
  • saumon fumé+crème fraîche au curry ou aneth

ect...suivant l'inspiration

me direz vous peut être que ce ne sont plus des naans... tant pis !!!

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Je pèse mes poudres  que je mets dans le bol de mon robot fouet pétrin, je mélange. J'aoute les 2 pots de yaourt ( mélange granuleux) puis l'eau en filet tout doucement jusqu'à obtention d'une boule compacte mais souple. Je laisse pétrir environ 5 mn, la pâte se décolle du bol. Maintenant repos de 10à 15 mn environ, en fait le temps que je prépare mes différentes garnitures et mes plateaux.

Après le temps de repos, sortir la pâte du bol et en faire un long boudin puis couper une douzaine ou plus de parts.

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L'étaler au rouleau le plus possible. Garnir suivant votre choix. Cuire  de chaque côté environ 5mn.

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Et à présent , le régal des ados...

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Publié dans Pains Sandwichs

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anne 06/02/2007 16:13

j'aimenrais depuis longtemps réaliser des naans maison, mais je n'ai pas eu le courage. pourtant celà n' a pas l'air difficile. Les tiens ont l'air très bons.

michelotte 05/02/2007 15:51

bonjour : miam ! miam ! je ne connaisais pas mais aprésent avec ces explications qui sont trés bien faites j'ai bien envie de me lancer ,moi qui ne suis pas forte ... merci de gros calin du gard de Michelotte

pacloue 02/02/2007 22:56

ca a l'air vraiment délicieux, je ne connaissais pas du tout , et puis j'en profite pour te remercier de ta visite sur mon blog,j'aime bien cuisiner même si parfois le temps me manque, et puis j'adore les choses nouvelles, internet est à ce point de vue un outil formitable car on peut découvrir sur les blogs des recettes vraiment originales et qui ont été réalisées donc on dispose des trucs et astucesmerci encore

valérie 02/02/2007 19:30

j'avais une recette mais celle ci à était tester avec le TM 31, donc je la prends!

lory 02/02/2007 13:20

peut-être pas exeptionnelles, mais ils ont l'aire d'être délicieux!