Top articles

  • Appel pour une virée parisienne

    31 octobre 2008 ( #Coups de Coeur )

    Week-end du 21 Novembre au 24 Novembre 2008 Le duo de choc(avec Maga66), a décidé une fois de plus de voyager et prendre le afin de se rendre à Paris pour une escapade parisienne un peu spéciale pour un "Shopping Gourmand" C'est mon amie Pascale qui aura...

  • Marché d'automne à Castelnou

    14 octobre 2008 ( #Coups de Coeur )

    Pour bien commencer la journée... rien de mieux qu'un moment de détente pour mon Loulou... mais nous avons préféré nous rendre avec mon chéri à la 17 ème édition de la "Fête du Goût fermier" organisée ce dimanche à Castelnou. Charmant petit village des...

  • Les petits pains blancs d' une catalane

    09 octobre 2008 ( #Petit Déj' )

    Aujourd'hui, je ne fais que le postier... En effet, c'est une recette qu'une amie a réalisée...Recette étrangère qu'elle a traduit tant bien que mal avec son fils mais qui donne un résultat très satisfaisant. Ils sont moelleux et ont une mie très aéré...

  • Christophe Felder chez Olivier Bajard...

    04 septembre 2008 ( #Coups de Coeur )

    Un après midi sous le signe de l'amitié... entre "Pâtissiers" avec un grand "P" sous les yeux d'amateurs, entre autres : Maga66 des Envies de Maga, Sandy de La Tribu de Sandy, Nath et moi même. Olivier Bajard et son épouse ont accueilli dans leurs locaux,...

  • L' Or Vert du désert marocain...chez moi

    29 février 2008 ( #Coups de Coeur )

    Monique,ma voisine, me rapporte toujours après leur séjour Marocain annuel, quelques spécialités parfois culinaires ou parfois artisanales. Cette année, elle m' a rapporté les 2, ces produits à base d' huile d' Argan, ce très joli cendrier...et pour finir...

  • Autour d'une tasse de thé...

    03 février 2008 ( #Coups de Coeur )

    Maga66 des "Envies de Maga", Nath de "Vitesse-Cuillère Tm" et moi-même avons fait la connaissance de Catherine de "Pulp Kitchen" pour la première fois. Malheureusement , Natt66 du blog: "A table chez Natt" et Joce66 du blog: "Le Plaisir de manger" n'ont...

  • Une journée bien active...

    25 décembre 2007 ( #Coups de Coeur )

    Début décembre, lors d'une journée cuisine à la maison, sur le thème de Noël, nous avions réalisé quelques recettes entres amies et blogueuses: Christine pour le goûter: une spécialité du Nord "les Cougnous"qui ressemblent un peu aux Manélés Natt66 pour...

  • "Machine à pain & viennoiseries"Le livre de Sylvie

    09 septembre 2007 ( #Coups de Coeur )

    Celles qui me connaissent , savent que j'aime énormément le blog de Sylvie : Amuses bouche. Je ne pouvais pas passer à coté du rayon Librairie d' Auchan sans aller voir s'il était là? et bien ça y est? ils l'ont reçu, "son livre sur le pain" donc que...

  • Brioche des Rois

    04 janvier 2007 ( #Coups de Coeur )

    Cette après midi , je tente de faire la Brioche des Rois Je l'ai savourée des yeux chez "Assiettes Gourmandes". Reportage dans les coulisses de la boulangerie "Au Trésor des Pains" à Gradignan http://assiettesduchef.canalblog.com/ et trouvé la recette...

  • Ecorces d'oranges confites

    06 janvier 2007 ( #Trucs et Astuces )

    Au début dans le jardin, avant et après consommation, on en voit pas le bout... Dans la cuisine Ecorces d' Oranges Confites Voici quelques indications pour faire facilement des oranges confites (ou des citrons) Prendre 4 oranges non traitées, les laver...

  • Les Ateliers du Val de Sournia

    20 décembre 2007 ( #Shopping )

    Mes confitures: la framboise hummmm!!! E.S.A.T (Établissement et Services d'Aide par le Travail) Les Ateliers du Val de Sournia vous propose : Confiturerie artisanale du Val de Sournia – 66730 Sournia Téléphone 04.68.97.73.09 – Fax 04.68.97.73.69 carmin.labate@wanadoo.fr...

  • Dans les épiceries BIO

    20 mars 2007 ( #Shopping )

    "BIOASIS" Zone Commerciale - RN 9 - 66160 LE BOULOUTél. 04 68 83 33 29 - Fax 04 68 83 21 39 : bioasis@wanadoo.fr Alimentation Bio RESO BIO 1125 av. d'Espagne - 66100 PERPIGNANTél. 04 68 55 35 31 - Fax 04 68 55 34 46Alimentation Bio Chez "COSMOS" (non...

  • Chez "ASIA CENTER"

    20 janvier 2007 ( #Shopping )

    Le super marché exotique 9, avenue Ampère - Mas Guérido - 04.68.67.59.07 asiacenter@aswfrance.com Je trouve mes épices: curry, cannelle,coriandre, épices 5 parfums, certaines graines céréales...mes produits alimentaires asiatiques pour nems, sushis etc....antillais,anglais,Grecs,...

  • Baguettes aux noix

    23 octobre 2008 ( #Pains Spéciaux )

    Toujours dans ma confection de pains maisons avec ma farine pro...à ma baguette blanche, j' ai simplement rajouté des noix concassées et un filet d' huile de noix. Ingrédients: 550 g de farine " Fleur de Boulange" 300 ml d' eau t° bébé 1 sachet de levure...

  • Un après-midi chargé...

    10 octobre 2008 ( #Shopping )

    Mercredi en faisant ma tournée de livraison, je me suis arrêtée dans un entrepôt de stockage de farine, le moulin étant dans un autre département : les Farines Maury et Fils, je voulais savoir s'il vendait au particulier et oui!!! alors en compagnie de...

  • Pain de campagne sur poolish

    28 septembre 2008 ( #Pains Spéciaux )

    C'est ma première tentative de pain sur poolish, c'est une méthode intermédiaire entre la méthode au levain et à la levure car elle combine les 2 en fait : Ingrédients pour la "poolish" : 160 g de farine type 65 10 g de levure sèche 160 g d' eau Ingrédients...

  • Pains plats 100% semoule

    18 septembre 2008 ( #Pains du Monde )

    Ingrédients: 600 g de semoule de blé extra fine 380 g d'eau à 37°C (bain du bébé) 1 sachet de levure Gourmandises pains ® 2 cuillères à soupe de mélange de graines* huile d'argan Dans le bol du robot, mettre la semoule de blé, le sachet de levure Gourmandises...

  • Spirales aux olives noires et parmesan

    31 août 2008 ( #Pains Spéciaux )

    Ce pain fantaisie est idéal pour accompagner les crudités en particulier une salade de tomates bien fraîche à l'huile d'olives ou encore des fromages de caractères type "Manchego" pur brebis ou encore des fromages à tartiner, cela dépend des goûts......

  • Petits Pains Grillés Suédois...

    19 juillet 2008 ( #Petit Déj' )

    bien grillés, mais délicieux...humm que c'est bon trempé dans un café bien chaud avec du beurre et de la confiture de framboises bien évidemment. Je suppose que comme beaucoup d' entre vous, j' ai acheté le livre " L' atelier pain"de Cécile du blog Les...

  • Baguette Tradition

    20 mai 2008 ( #Pains de Chefs )

    Dernièrement sur M6, plus exactement pendant le magasine E=M6, Marc L expliquait que la tendance était à faire tout soi- même: yaourts, pains, confitures...( pas étonnant vu les hausses de prix) et il a donc parlé du pain fait maison en MAP ou encore...

  • Couronnes torsadées au pavot

    26 février 2008 ( #Petits Pains )

    Avec la quantité de pâte, j' ai pu réaliser 12 petites couronnes individuelles dans mes empreintes rondes spéciales pains*. Ingrédients pour la pâte à pain : 1 kg de farine Pain de Francine 650 ml d'eau 1 sachet de levure pain + sel 4 doses grande mesure...

  • Baguettes gourmandes

    25 janvier 2008 ( #Pains Sandwichs )

    Je me suis inspirée d'une couronne garnie précuite que j'avais achetée une fois à "Leader Price"et une fois en Espagne. Je ne me rappelle pas exactement la garniture, j'ai donc fait à mon idée et avec mes vagues souvenirs... Ingrédients pour la pâte à...

  • Mes Gressins

    21 novembre 2007 ( #Pains du Monde )

    Très croustillants et délicieusement parfumés aux pistaches... ils accompagnent à merveille mes verrines d'asperges. Idéal aussi pour l'apéritif, simple et rapide à confectionner. Ingrédients: 300 g de farine type 45 200 g de semoule de blé extra-fine...

  • Baguettes parisiennes

    26 août 2007 ( #Pains Basiques )

    Ingrédients: 350 ml d'eau à température ambiante 500 g de farine type 55 1 sachet de levure spéciale pain(hyper active) Matériel utilisé : soit une MAP , programme pâte sans cuisson soit les mains soit un robot fouet pétrin 1 filet spécial baguettes lame...

  • Pâte à Pizza maison à la farine italienne

    06 juin 2007 ( #Pizzas )

    Aussitôt reçue, aussitôt testée... J'ai commandé ici de la farine spéciale pour pizza, pour pâtes...j'ai commencé par la pâte à pizza. Un délice aussi bien à manger qu'à travailler, elle est très souple , elle s'étale bien, finement à souhait comme l'aime...

1 2 3 4 > >>