Pain tout sésame

Publié le par Cachou66

Moitié  M.A.P, moitié tradition à la façon Ciabatta...

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Ingrédients :

  • 350 ml d'eau

  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

  • 1 cuillère à soupe d'huile d' olive

  • 250 g de farine type45

  • 350 g de farine d' épeautre

  • 1 sachet de levure spécial pain

  • 4 à 5 cuillères à soupe de graines de sésame

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Dans  la  M.A.P, mettre dans l'ordre : l'eau, les huiles, la farine et la levure. Sélectionner le programme pâte sans cuisson, laisser faire et à la sonnerie "pour ajout", verser les graines de sésame. Continuer le programme. Une fois terminé, vider la cuve et  rabattre la pâte sur le plan de travail fariné et étaler au rouleau en un rectangle d'environ 38 x 25 cm, couper  3 bandes égales de 8 cm de large au coupe pain et poser directement sur un filet spécial Ciabatta. Laisser lever au minimum 20 mn couvert d'un torchon. Entailler et enfourner th 7/8 ( 210/240°C) pendant environ 30 à 35 mn en vaporisant d'eau le pain au bout de 10 mn de cuisson.

Petit plus: saupoudrer de graines de sésame les pains humidifiés.

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Publié dans Pains Spéciaux

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Maïlys 26/09/2007 14:50

mmmmh, ça sent bon d'ici ! juste une question, quand on n'a pas cette super plaque pour faire les pains ciabatta, tu as un conseil ?? sinon tant pis, ce sera hyper artisanal ^_^

lakbira31 05/05/2007 16:37

Magnifiques tes pains!Bravo!

Christelle 04/05/2007 09:03

Très très très appétissants, tes pains. Et j'adore le goût du sésame. BravoBiseschrys

izou 04/05/2007 00:52

Superbes tes pains!

vitessecuillere 03/05/2007 11:17

Merci pour ton muguet,ce pain donne envie de croquer l'ecran !bizz