Baguette Dent de Requin ou...

Publié le par Cachou66

baguette épis retourné

Ingrédients pour 4 baguettes:
600 g de farine "fleur de cannelle"
330 g d'eau tiède
1 sachet de levure Gourmandises Pains
10 g de sel (uniquement si la levure n'en contient pas)

Dans le bol du robot ou à la main, incorporer la levure sèche à a farine, ajouter l'eau tiède T°bébé petit à petit. Pétrir jusqu'à obtention d'une boule souple bien décollée du bol.

Couvrir le bol avec un film transparent. Laisser la pâte doubler de volume.

Rabattre la pâte sur le plan de travail fariné. Peser 4 pâtons égaux. Façonner des baguettes. Placer dans les empreintes Filet 4 baguettes.
Saupoudrer de farine avec le tamis ou un petit chinois.
Avec les ciseaux, couper la pâte sur le dessus, pincer la pâte et rabatrre en arrière.
Répéter l'opération sur toute la baguette.

Couvrir avec un torchon et laisser lever à nouveau.
Préchauffer le four th8 ou 240°C.
Quand les baguettes sont bien levées, cuire pendant 25 à 30 min en ayant soin de placer une coupelle d'eau sur la sole du four.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Imprimer la recette : Dent de Requin ou épis retourné

Je profite de ce billet pour vous souhaiter de Bonnes Fêtes de Noel

Publié dans Façonnages

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nana 28/01/2009 10:12

splendide boulange! je prends des leçons!!! merci

Madjy 24/12/2008 16:55

Elles sont trop belles tes baguettes !

Val 24/12/2008 15:11

Si seulement on pouvait trouver aussi facilement que toi ce genre de farine!
Bisous et joyeux Noël aussi à toi!

ManueB 24/12/2008 14:52

J'adore la présentation de tes baguettes !!!
Joyeux Noël et à très bientôt
Manue

Cojocano 24/12/2008 09:44

joyeux noel