Mes boules aux épices

Publié le par Cachou66


Ingrédients :
- 500 g de farine boulange type 55
- 350 ml d’eau tiède
- 15 ml de levure sèche
- 10 g de sel fin
- 30 ml d’épices à colombo
- 30 ml de graines de lin
- 30 ml d’huile

Dans le bol du robot, mélanger la farine, le Colombo et la levure. Pétrir en incorporant l’eau tiède puis l’huile et les graines de lin. La pâte se détache du bol, couvrir et laisser doubler de volume.
Rabattre sue le plan de travail fariné et partager en 12 pâtons égaux.

Bouler et placer dans les empreintes Silform tartelettes. Préchauffer votre four thermostat 7/8. Prendre un peu d’épices colombo, colorer la surface de chaque boule à la main avec la poudre.

Avec une paire de ciseaux, faire des petites entailles. Couvrir avec un torchon et laisser doubler de volume. Enfourner et cuire environ 25 min en n’oubliant pas le coup de buée (verser de l’eau sur la lèche frite posée sur la sole du four).

 Ce petit pain très parfumé accompagne très bien un Colombo de poulet mais aussi très bon avec du fromage.
 Imprimer la recette : BOULES-AUX-EPICES.pdf BOULES-AUX-EPICES.pdf

Publié dans Pains du Monde

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Cojocano 08/02/2009 21:33

interessant. j'ai déjà fait du pain aux 4 épices et c'était très bon, il faudra que j'essaie avec d'autres épices.

floso 04/02/2009 17:36

tu es vraiment une pro de la boulangerie ! bravo !

Val 28/01/2009 13:45

C'est rigolo ça, et ça doit être bien parfumé!
Bisous

Clémence 28/01/2009 07:05

une très bonne idée délicieuse... A tester !

christine 27/01/2009 22:54

Originaux ces petits pains! bonne idée, les épices, je note, merci!