Pâte à Pizza maison à la farine italienne

Publié le par Cachou66

Aussitôt reçue, aussitôt testée...

J'ai commandé ici de la farine spéciale pour pizza, pour pâtes...j'ai commencé par  la pâte à pizza. Un délice aussi bien à manger qu'à travailler, elle est très souple , elle s'étale bien, finement à souhait comme l'aime mon doudou.

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Ingrédients  pour la pâte:

  • 500 g de farine spéciale pizza Type 00 (Gran Mugnaio)

  • 1 sachet de levure à action rapide + sel compris

  • 10 g de sel

  • 300 ml d'eau tiède 37°C

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olives

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Ingrédients  pour la garniture :

  • 1 boite de tomates cuisinées

  • origan

  • jambon ou lardons

  • oignons émincés très fins

  • fromage râpé

  • anchois à l 'huile d'olives

  • olives noires

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Comme j'étais pressée, ça ne change pas, j'ai utilisé ma levure spéciale pain( levure +sel compris) et fait la pâte au robot avec le fouet pétrisseur. Dans l'ordre : la farine+la levure, mélanger. Ajouter l' eau puis l' huile d'olive en dernier. Pétrir environ 5 mn. Couvrir le bol de film alimentaire et laisser lever 20 à 25 mn, la pâte a doublé de volume. Rabattre sur le plan de travail fariné. Couper la pâte en 2 ou selon votre choix. Bouler la pâte. Poser la boule sur votre toile de cuisson siliconée et étaler la pâte plus ou moins fine selon votre goût.Garnir la pâte : version tomate ou crème fraîche. Cuire 20mn four th°6/7 préchauffé.Les bords ont légèrement gonflés mais elle est restée fine sous la garniture, moelleuse et croustillante à la fois. Un délice...je pense que j'ai enfin trouvé ma farine pour pizza. Vivement que mon four à pain au bois soit construit...

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Bon Appétit...

imprimer Imprimer la recette : P_TE___PIZZA_MAISON___LA_FARINE_ITALIENNE

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verO 06/06/2007 21:57

Je vais être franche avec toi et j'espère que tu ne m'en voudras pas.Ta pizza est bien réussie. Et elle l'aurait été aussi bien avec une farine de ble tendre T45 que l'on trouve dans tous les commerces et à moindre prix. € 2.30 pour 1 kg de farine blanche, pour moi c'est du vol et je ne connais aucun italien qui achèterait de la farine à ce prix là, encore moins un professionnel, car celà ne serait pas rentable dans un commerce. J'en ai parlé à un ami cuisinier qui me le confirme.Bien à toi et bonne continuationverO

Papilles&Pupille 06/06/2007 20:45

Ca, c'est de la pizza ! superbe !

Doria 06/06/2007 20:17

Ta pizza est sublime, je t'en prendrais bien un morceau si tu n'étais pas si loin.Bisous, Doria

lakbira31 06/06/2007 15:45

Ta pizza est magnifique et bien appétissante!

Rosa 06/06/2007 09:34

Ta pizza est sublime et vraiment appétissante! Je fais aussi ma pâte...