Mon pain blanc

Publié le par Cachou66

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Dans ma MAP je mets dans l'ordre, les ingrédients suivant :

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  • 350 ml d'eau froide

  • 600g de farine type 55

  • 1 sachet de levure spécial pain

et c'est tout.... Progr.1 (750 g et doré)

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Le pétrissage avant levée

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mais hier petit incident de première, ma pâte a levé plus que d'habitude....ou alors je me suis trompée dans la qté de farine??? mais le pain était cuit et surtout la mie très aérée

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N.B: quand je rajoute des céréales ou des fruits secs, je diminue de 50 g ma quantité de farine. Bien entendu lorsque je ne travaille pas, je préfère opter pour le prog.8 sans cuisson et je façonne des pains de formes différentes que je cuis sur ma toile spéciale pain ou mon filet baguette.

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Publié dans Pains M.A.P

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thezou 29/05/2007 18:28

Lorsque je mets comme toi 35 gr d'eau et que j'ajoute 600 gr de farine moi je met sur 1 Kg ? toi tu mets sur 750 gr ? il m'arrive de mettre sur 1 k 25O car nous aimons bien cuit....Donnes moi ton avis ?

RAHIMA 17/04/2007 17:20

Bonjour,J'ai acquis depuis quelques jours une MAP mais une question se pose à moi pour la levure à laquelle je n'ai toujours pas trouvé de réponse !!! faut-il d'abord faire lever la levure désydratée dans de l'eau ou bien faut-il verser directement le sachet sur la farine ???Merci par avance et bravo pour toutes ces recettes !!!

Cachou66 23/01/2007 12:26

C'est une levure "spécial pain"vendue uniquement par la Société Demarle ( les moules souples Flexipan), elle est super, mieux que l'ancienne

auré 23/01/2007 10:25

C'ets quoi le sachet de gourmandises pain?

pacloue 18/01/2007 22:25

un pain superbe!!