Pain "fond de placard"

Publié le par Cachou66

Pour finir mes divers paquets de farine entamés, j' ai réalisé ce pain à la MAP. Un peu de ceci, un peu de cela...

IMG_8918

Ingrédients:

  • 350 ml d'eau T° ambiante
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 200g de farine bio d'épeautre blanche type 70(Vita+)
  • 200 g de farine multi-céréales de Francine
  • 100g de farine de semoule de blé dure
  • 100 g de farine de blé blanche type 70 ( Vita+)
  • 1 sachet de levure spéciale pain

Dans  la  M.A.P, mettre dans l'ordre : l'eau, l' huile, les farines et la levure. Sélectionner le programme "pain complet", mettre en marche votre MAP et laisser faire.

IMG_8928

J'ai utilisé cette huile d'olive extra vierge achetée récemment, fabrication locale :

Domaine de Lagrange

66 740 Villelongue dels Monts

IMG_8908IMG_8906

Résultat très concluant : un pain délicieusement léger et crousti-moelleux...

TAGS : , , , ,

Publié dans Pains M.A.P

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Il a l'air super bon !!!Tu me donnes envie de manger une tartine !!!bizzzzzzzzzzBarbichounette
Répondre
S
il est superbe! j'aime bien la mie !
Répondre
E
Bravo pour ce beau pain qui à l'air très appétissant!!!!Elodie
Répondre