Pain au blé et tomates fraîches

Publié le par Cachou66

Des livres de recettes sur les pains en machine à pains, il en existe en nombres indescriptibles,  parmi eux , celui de Philippe Chavanne : "Au bon pain 100% machine à pain"

Au_bon_pain_100__MAPIMG_0897

Ingrédients:

  • 250 ml d'eau
  • 2 cuillères à café de sel ou 2 petites doses
  • 2 cuillères à café de sucre ou 2 petites cuillères "mesure"
  • 1 cuillère à café d'ail moulu ( j'ai mis du surgelé)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • 2 branches de persil ou (2 grandes cuillères "mesure"de persil congelé)
  • 350 g de farine
  • 150 g de semoule de blé extra fine
  • 1 sachet de levure déshydratée
  • 2 tomates bien mûres

100_0207 100_0208 100_0221

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la MAP. Choisir le programme pain normal ou français.

100_0227

Vous pouvez parsemez de gruyère râpé 10 min avant la fin de la cuisson. Démouler si possible chaud.

100_0233

Conclusion : Pain crousti-moelleux et parfumé, délicieux avec du jambon serrano avec un filet d'huile d'olive. Possibilité de le cuire en petits pains individuels allongés et plats pour faire comme des panini.

imprimer Imprimer :Pain_au_ble et_tomates_fraiches

TAGS : , ,

Publié dans Pains M.A.P

Commenter cet article

Sminou 26/09/2008 11:17

Bonjour,J'ai fait votre recette mais mon pain et ressortis un peu pateux et dur, à votre avis qu'est ce qui n'allait?C'était mon 1er pain dans MAP.Merci

$ha 31/01/2008 13:14

Mmmmm, ça sent les vacances!

Nad0511 30/01/2008 10:23

J'avais testée moi aussi un pain à la tomate fraîche (mais recette totalement différente) et j'avais adoré! je note ta recette!

Lisanka 29/01/2008 13:27

Ce pain me tente bien!

natt 29/01/2008 11:29

très appetissant ton painrecette à testerbonne journée biz