Cinq galettes et une fève...

Publié le par Cachou66

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Pas de veine, tombant toujours sur la fève au moment de couper la galette, j'ai trouvé la solution ... j'ai donc fait pour chacun une petite  galette mais une seule fève est cachée.

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Ingrédients :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée

  • 125g d’amandes en poudre

  • 75 g de sucre en poudre

  • 100 ml de crème fraîche entière

  • 1 oeuf

  • 3 ou 4 gouttes d’essence d’amande amère

  • 1 jaune d’œuf pour dorer

Découpez 10 disques à l’aide d’un emporte pièce d’environ 12 cm.

Placez en  5 sur une toile de cuisson.

Mouillez au pinceau et à l’eau le tour des disques.

Préparez la crème frangipane « rapide».

Déposez au centre 2 à 3 cuillérées sur la pâte.

N’oubliez pas de mettre une fève dans 1 seule des galettes.

Fermez avec un disque chaque galette et soudez les bords.

 

Décorez ou rayez puis dorer à l’œuf.

Enfournez 10 à 15 mn, th 6/7 ou 180/210°C.

Confectionnez ensuite 5 petites couronnes

 

Dégustez tiède.

Il n'y a plus qu'à trouver la fève.

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Publié dans Viennoiseries

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lakbira31 12/01/2007 17:43

Géniale comme idée de faire des galettes individuelles, je n'y avais pas pensé!Bravo pour ton blog!

Nad0511 09/01/2007 15:12

Hummm... elles ont l'air super bonnes! et si belles à regarder!

sylvieaa 09/01/2007 09:24

Elles sont trés réussi tes galettes, tout comme toi j'adore la version individuelle.

minie 08/01/2007 12:46

je viens de découvrir ton blog grâce à http://mickymath.canalblog.com/ qui à eut la gentillesse de passer sur le mien et j'adore ta cuisine tes galettes sont divines

Audrey 08/01/2007 12:22

super idée elles sont toutes belles tes galettes !