Biscottis au chocolat

Publié le par Cachou66

Au pays du "Croquant ", ces biscottis sont une variante avec des éclats ou des pépites de chocolat préférés par les gourmands.

DSCF5677

INGRÉDIENTS :

  • 1 oeuf
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuil. à café d’extrait de vanille
  • 125 g de farine
  • ½ cuil. à café de levure chimique
  • 1 cuil. à café de cannelle en poudre
  • 50 g de pignons
  • 50 g de chocolat noir, finement concassé
  • 50 g d’amandes effilées, grillées

DSCF5624

Graisser légèrement une grande plaque à pâtisserie avec un peu de beurre ou utiliser une toile de cuisson en silicone.

DSCF5633 Sans oublier comme moi les amandes...

À l’aide d’un batteur électrique, battre l’oeuf, le sucre et l’extrait de vanille dans une jatte, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban

DSCF5636

Tamiser la farine, la levure et la cannelle  dans une autre jatte. Incorporer délicatement à la préparation précédente. Ajouter le chocolat, les amandes et les pignons, et mélanger.

DSCF5637

DSCF5643

Sur un plan fariné, façonner la préparation t obtenue en un pain long d’environ 23 cm. Disposer le pain sur la plaque à pâtisserie.

Cuire au four préchauffé, à 180 C (th. 6), environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit doré.

DSCF5649

Sortir du four et laisser refroidir 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit ferme.

DSCF5655

Poser le gâteau sur une planche à découper. À l’aide d’un couteau à dents, découper le gâteau en tranches diagonales d’environ 1 cm d’épaisseur et les disposer sur la plaque â pâtisserie.

DSCF5657

Remettre les tranches au four 10 à 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

DSCF5667

Laisser les biscuits tiédir sur la plaque à pâtisserie 5 minutes, et les laisser refroidir complètement sur une grille.

DSCF5673

imprimer  Imprimer : Biscottis_au_chocolat

TAGS : ,

Publié dans Petit Déj'

Commenter cet article

Cachou66 11/01/2007 19:55

Tu fais partie de celle dont le blog m'avait attiré par ce désir de vouloir partager ,la preuve ton challenge "Deballe mon blog" qui m'avait intrigué et interpellé.et bien sûr les recettes....

sylvieaa 11/01/2007 15:37

Miam miam, j'adore ces petites choses la et avec un bon thé bien chaud, tout va!!

irisa 11/01/2007 14:54

Bonjour !! une de plus dans la famille ! je n'ai encore jamais fait de biscottis ! je vais noter ta recette .

Choupette 11/01/2007 14:06

Je découvre ton blog par l'intermédiaire de Sylvie, bienvenue dans la blogosphère culinaire! T'es -tu inscrite à blog-actu?

Ninnie 11/01/2007 13:45

Sur la recommandation de Sylviea, je viens faire mon petit tour ici. Je te souhaite la bienvenue dans la blogosphère! Et oh!... je m'aperçois dans la colonne de gauche. Merci! Tes biscotti ont l'air délicieux... je sens que l'on va bien s'entendre! ;-)