Pizza au thon & anchois ou câpres & anchois

Publié le par Cachou66

Et oui, à chacun sa garniture, car bien sûr, nous n'avons pas du tout les mêmes goûts à la maison...donc pour Doudou: pizza au thon et aux anchois, pour les garçons pizza au thon sans anchois et pour moi celle aux câpres et anchois.

IMG_1388IMG_1393

Ingrédients pour 4 pizzas individuelles:

Pour la pâte :

  • 500 g de farine type 45

  • 1 sachet de levure de boulangerie

  • 200 ml d'eau tiède 37°C

  • 4 cuillères à soupe d' huile d'olives

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de sucre

Pour la garniture commune :

  • 400 g de purée de tomates

  • 200 g de fromage râpé

  • 1 sachet de parmesan râpé

  • un peu d' origan sec

  • huile d'olives

  • 2 gros oignons émincés

  • olives noires pour la décoration

- Garniture pour la pizza câpres et anchois : 3 cuillères à soupe de câpres et 6 anchois.

- Garniture pour la pizza au thon et aux anchois : miettes de thon au naturel et 6 anchois

- Garniture pour la pizza au thon : miettes de thon au naturel

IMG_1396Préparer votre pâte: dans le robot, fouet pétrin, pétrir la farine, la levure et l'eau. Une fois un peu mélangé, ajouter le sel et l'huile d'olives. Pétrir au moins 5 min. Couvrir le bol d'un film alimentaire et laisser la boule de pâte doubler de volume. Pendant ce temps, préparer les ingrédients pour les différentes garnitures. Une fois la pâte prête, rabattre et diviser en 4 pâtons égaux. L'étaler finement ou plus ou moins épaisse. Placer sur un moule en silicone ou une tôle à pizza. Saupoudrer d'origan, étaler le coulis de tomates et répartir l'oignon émincé sur toutes les pizzas.

IMG_1399- pour la pizza câpres et anchois : parsemer de gruyère râpé, de parmesan, les câpres et placer les 6 filets d' anchois.

- pour la pizza au thon et aux anchois : émietter le thon au naturel, parsemer de gruyère râpé, de parmesan et placer les 6 filets d' anchois.

- pour la pizza au thon : émietter le thon au naturel, parsemer de parmesan et de gruyère râpé.

Sur chaque pizza, déposer 5 ou 6 olives noires sur le dessus et arroser d'un filet d'huile d'olive. Laisser lever à nouveau au moins 15min. Placer au four préchauffé th7/8 (210/240°C) car il faut saisir la pizza pour une cuisson rapide, cuire environ 15 à 20 min.

IMG_1406

imprimer Imprimer la recette : PIZZA_AU_THON_ET_AUX_ANCHOIS_ET_PIZZA_AUX_CÂPRES_ET_ANCHOIS

IMG_1404

TAGS : ,

Publié dans Pizzas

Commenter cet article

Lolotte 18/02/2008 20:06

A chaque fois, je les rate moi! Elles font envie! De meme que tes deux recettes precedentes!

valérie 18/02/2008 18:05

je cherche des recettes italiennes, les grands esprits se recontrent!!!

lizen 18/02/2008 15:10

Pour moi, ce sera thon,et capres ! délicieux !

Misscoralie 17/02/2008 20:38

Superbe pizza, j'adopte sans problème la thon/anchoise !BisesCoralie

verof31 ou vero 17/02/2008 18:28

Belles pizzas avec une préférence pour celle au thon/anchois...