Spirales aux olives noires et parmesan

Publié le par Cachou66

Ce pain fantaisie est idéal pour accompagner les crudités en particulier une salade de tomates bien fraîche à l'huile d'olives ou encore des fromages de caractères type "Manchego" pur brebis ou encore des fromages à tartiner, cela dépend des goûts...

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Ingrédients pour la pâte à pain:

  • 250 g de farine type 45

  • 250 g de semoule de blé extra fine

  • 300 ml d'eau t° bébé

  • 1 sachet de levure sèche+sel (Demarle)

  • 50 à 60 ml d'huile d'olive

Ingrédients pour la garniture:

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  • 160 g d'olives noires dénoyautées (1 bocal)

  • huile d'olive en spray

  • herbes de Provence et parmesan à râper

  • graines de sésame et de pavot

Préparer votre pâte à pain comme vous en avez l'habitude soit au robot, au TM31 ou encore en MAP. Laisser lever , la pâte double de volume. Étaler la pâte en un rectangle d'environ 2 cm d'épaisseur sur la Roul'pat®.

Préchauffer le four Th 8 240 °C. Placer les travées Silform® sur votre plaque alu perforée. Vaporiser l'huile d'olive, parsemer d'herbes de Provence, de graines de sésame et de pavot. Passer le rouleau pour faire pénétrer dans la pâte. Étaler les olives concassées. Terminer en râpant du parmesan frais sur la farce.

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Rouler la pâte sur elle même aidez-vous de la Roul'pat®. Couper en tronçons réguliers et placer sur les travées Silform®.

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Couvrir avec un torchon et laisser lever à nouveau au moins 20 min. Vaporiser d'huile d'olives.

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Enfourner pendant 30 min en ayant soin de placer une coupelle d'eau sur la sol pour cuire à l'étuvée et en vaporisant les pains d'eau au bout de 5 min de cuisson. On obtient des pains moellleux et délicieux aux saveurs d'Italie...

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Publié dans Pains Spéciaux

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piroulie 03/10/2008 16:07

Encore une recette qui va dans mes favoris !

floso 24/09/2008 09:29

Très tentantes tes petites spirales ! je n'ai plus de gourmandises pour pain, mais j'essayerai sans, car ça doit être délicieux !

Nanoud 15/09/2008 16:47

J'adore ton idée pour en hiver accompagner une soupe de légumes . Je vais imprimer la recette.Merci

Stéphanie 09/09/2008 20:32

Mumm ça à l'air très bon et je n'avais pas encore vu cette façon de "façonner".

Marie-Pierre 05/09/2008 15:06

J'ai fait moi aussi des petits pains aux olives aujourd'hui.... Je retiens ta recette qui est superbe !